angy18 (angy18) wrote,
angy18
angy18

  • Mood:

французы и клейзмеры

Добрый день. Меня зовут Анна Гинзбург.  Я предоставляю услуги по подбору музыкантов для свадеб и других мероприятий и организацией концертов. Хочу поделиться впечатлениями и в тоже время представить вам коллектив музыкантов - трио клейзмершпиль.

27 мая состоялась свадьба  Деборы и Оливье. Приятные, адекватные, интелегентые и интересные ребята из Парижа. Не религиозные евреи, при этом обязательно хотели отпраздновать свадьбу в Израиле. Из 60 приглашенных практически все приехали из Франции.
Мы встретились впервые зимой. Они специально приехали в Израиль за несколько месяцев до свадьбы, чтобы закрыть все организационные вопросы. Ребята связались со мной по e-mail и интересовались трио клейзмеров, фотографии которых они увидели на свадебных фотографиях(вот одна из них. Спасибо фотографу Алексею Кудрику за фото.)Речь идет о свадьбе, которая проходила осенью на пляже Полег (Нетания). beach-kegeles-wed-site_1049
На первой встрече мы обсудили все вопросы, касающиеся репертуара - какого музыкального стиля  хотят услышать
на кабалат паним гости и какую музыку предпочитают сами брачующиеся. Выбрали несколько музыкальных направлений:
клейзмерские песни и фрейлехс,  песни на идиш, популярные французские мелодии и французские вальсы,
а также всего по-немногу - танго, фольклор - русские, цыганские и венгерские и румынские мелодии. Так как публика из Франции, конечно были включены французские мелодии (кстати, нам они тоже знакомы). Все, что здесь перечислено есть в репертуаре трио клейзмершпиль. Музыканты уже 20 лет в Израиле и много выступают на свадьбах и других мероприятиях. Но как к любому торжеству, готовились и репетировали. За неделю до свадьбы ребята приехали в Израиль и мы встретились еще раз, чтобы детально обсудить и закрыть все моменты выступления: репертуар, песни под которую жених идет к хупе и невеста обходит жениха, музыка после хупы, музыкальные вставки трио после кабалат паним. Оливье точно знал какие израильские песни он хочет чтобы звучали. Он напевал мелодии песен на идиш - песен его детства. А Боря Портной - скрипач и руководитель трио и оркестра клейзмершпиль тут же узнавал композицию. Так детально мы прописали песни на идиш и на иврите. 
И  самый неожиданный поворот! Нас попросили подготовить и распечатать буклеты со словами примерно 20 песен на идиш и на иврите. Была проделана огромная работа. Так как гости не говорят на идиш или на иврите нужно было найти слова всех песен на транслите. Мы нашли все тексты, подготовили графику.Напечатали красивые буклеты, которые были разложены в 3 экземплярах на каждый стол. При этом я была уверена, что это прихоть жениха и никто не воспользуется буклетами. Ну что за караоке на свадьбе. Не тут-то было. Весь вечер - т.е. ночь гуляла свадьба. Пели и танцевали под клейзмерскую музыку. Это несмотря на то, что был приглашен dj и мы были уверены, что после кабалат паним и хупы выступление трио закончится.

Наверное лишне упоминать, что обычно после хупы звучит еврейская мелодия, под которую все гости поздравляют жениха и невесту, а после плавно переходят в зал торжеств. Танцы начинаются чуть позже. Здесь все было по-другому. После хупы молодые  и гости полчаса плясали под клейзмерскую музыку возле хупы. Даже для самых профессиональных музыкантов это не просто. Играть живую музыку в очень быстром ритме полчаса без перерыва, при том, что до этого отыграли кабалат паним 2 часа.
Эта публика действительно знает и любит клейзмерскую музыку. Вместо 2-х запланированных перерывов, во время которых музыканты должны были сыграть отобранные клейзмерские композиции, трио выступало практически весь вечер. К нашему удивлению, гости таки  воспользовались буклетами со словами, пели и танцевали весь вечер под аккомпанемент трио клейзмершпиль. Получилась веселая, необычная и интересная свадьба. Музыканты были на высоте и я им очень признательна.
Прикладываю фото со свадьбы, которое получила на днях из Парижа.

Буду рада предложить музыкальное сопровождение трио клейзмершпиль и других артистов.
Телефон - 972-54-5361937, мой e-mail - an.ginzburg@gmail.com


    

Tags: музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments