концерт Анжелы Штейнгарт и трио МММ в Реховоте

Приглашаем всех любителей бардовской песни на концерт актрисы и автор-исполнителя Анжелы Штейнгарт
и трио МММ  (мамины мелкие маньяки)

Это удивительный концерт, в котором молодое поколение - дети, родившиеся в Израиле,
принимают активное участие и поют песни современных авторов, не забывая бардов-классиков

Концерт состоится  в эту субботу 8 сентября в Реховоте. Начало в 20:30 .

Адрес
: зал кафе "А.Л.Е" , ул. Левин Эпштейн 14, Реховот.
Для заказа билетов звоните 054-4620570.

flyer2

французы и клейзмеры

Добрый день. Меня зовут Анна Гинзбург.  Я предоставляю услуги по подбору музыкантов для свадеб и других мероприятий и организацией концертов. Хочу поделиться впечатлениями и в тоже время представить вам коллектив музыкантов - трио клейзмершпиль.

27 мая состоялась свадьба  Деборы и Оливье. Приятные, адекватные, интелегентые и интересные ребята из Парижа. Не религиозные евреи, при этом обязательно хотели отпраздновать свадьбу в Израиле. Из 60 приглашенных практически все приехали из Франции.
Мы встретились впервые зимой. Они специально приехали в Израиль за несколько месяцев до свадьбы, чтобы закрыть все организационные вопросы. Ребята связались со мной по e-mail и интересовались трио клейзмеров, фотографии которых они увидели на свадебных фотографиях(вот одна из них. Спасибо фотографу Алексею Кудрику за фото.)Речь идет о свадьбе, которая проходила осенью на пляже Полег (Нетания). beach-kegeles-wed-site_1049
На первой встрече мы обсудили все вопросы, касающиеся репертуара - какого музыкального стиля  хотят услышать
на кабалат паним гости и какую музыку предпочитают сами брачующиеся. Выбрали несколько музыкальных направлений:
клейзмерские песни и фрейлехс,  песни на идиш, популярные французские мелодии и французские вальсы,
а также всего по-немногу - танго, фольклор - русские, цыганские и венгерские и румынские мелодии. Так как публика из Франции, конечно были включены французские мелодии (кстати, нам они тоже знакомы). Все, что здесь перечислено есть в репертуаре трио клейзмершпиль. Музыканты уже 20 лет в Израиле и много выступают на свадьбах и других мероприятиях. Но как к любому торжеству, готовились и репетировали. За неделю до свадьбы ребята приехали в Израиль и мы встретились еще раз, чтобы детально обсудить и закрыть все моменты выступления: репертуар, песни под которую жених идет к хупе и невеста обходит жениха, музыка после хупы, музыкальные вставки трио после кабалат паним. Оливье точно знал какие израильские песни он хочет чтобы звучали. Он напевал мелодии песен на идиш - песен его детства. А Боря Портной - скрипач и руководитель трио и оркестра клейзмершпиль тут же узнавал композицию. Так детально мы прописали песни на идиш и на иврите. 
И  самый неожиданный поворот! Нас попросили подготовить и распечатать буклеты со словами примерно 20 песен на идиш и на иврите. Была проделана огромная работа. Так как гости не говорят на идиш или на иврите нужно было найти слова всех песен на транслите. Мы нашли все тексты, подготовили графику.Напечатали красивые буклеты, которые были разложены в 3 экземплярах на каждый стол. При этом я была уверена, что это прихоть жениха и никто не воспользуется буклетами. Ну что за караоке на свадьбе. Не тут-то было. Весь вечер - т.е. ночь гуляла свадьба. Пели и танцевали под клейзмерскую музыку. Это несмотря на то, что был приглашен dj и мы были уверены, что после кабалат паним и хупы выступление трио закончится.

Наверное лишне упоминать, что обычно после хупы звучит еврейская мелодия, под которую все гости поздравляют жениха и невесту, а после плавно переходят в зал торжеств. Танцы начинаются чуть позже. Здесь все было по-другому. После хупы молодые  и гости полчаса плясали под клейзмерскую музыку возле хупы. Даже для самых профессиональных музыкантов это не просто. Играть живую музыку в очень быстром ритме полчаса без перерыва, при том, что до этого отыграли кабалат паним 2 часа.
Эта публика действительно знает и любит клейзмерскую музыку. Вместо 2-х запланированных перерывов, во время которых музыканты должны были сыграть отобранные клейзмерские композиции, трио выступало практически весь вечер. К нашему удивлению, гости таки  воспользовались буклетами со словами, пели и танцевали весь вечер под аккомпанемент трио клейзмершпиль. Получилась веселая, необычная и интересная свадьба. Музыканты были на высоте и я им очень признательна.
Прикладываю фото со свадьбы, которое получила на днях из Парижа.

Буду рада предложить музыкальное сопровождение трио клейзмершпиль и других артистов.
Телефон - 972-54-5361937, мой e-mail - an.ginzburg@gmail.com


    

2

brava productions - как все начиналось

логотип

Так сложилось, что  4 года назад я начала пробовать свои силы в качестве продюсера. А со временем все это обрело форму работы продюсерского центра, можно это также определить как агенство по организации концертов, продвижения оригинальных концертных программ. 
Все начиналось с того, что ко мне обратились друзья - музыканты, которые создали за несколько лет до этого трио MVM (заглавные буквы имен - Максим Шрайбер, Виктор Никишин и Михаил Еготубов). Продвигать оригинальную музыку акустического коллектива не просто, но challenging. Работая директором по маркетингу в тв компании (это моя основная деятельность) и будучи знакомой с журналистами и продюсерами, мне конечно было легче начинать пробовать свои силы и познать новую профессию. Мир музыки всегда был мне близок. Как многие советские школьники я училась в музыкальной школе по классу фортепьяно, пела в школьном хоре. Дальше этого ничего не пошло, но я рада, что моя деятельность связана с миром искусства вообщем и с миром музыки в частности. Я рада, что в моей работе есть место творчеству и креативности.

Сегодная я сотрудничую с разными коллективами, артистами.
От клейзмерской музыки, джазовой и классической и до баровской песни.

Год назад пришло время обозначить то, чем я занимаюсь и долго думая как же назвать всю эту эпопею в конце концов родилось название brava. Справедливости ради важно отметить, что авторские права названия brava принадлежат лингвисту и директору канала yesРадуга Наде Рискиной. Именно она предложила это название. Мне очень нравится значение этого слова - брава на испанском кричат женщинам, выражая им признание. Учитывая значение буквы А в данном контексте и учитывая, что мое имя начинается на А , я решила и графически выделить эту букву в названии бренда.
Сейчас я заканчиваю работу над сайтом, который будет на трех языках.  В facebook уже открыта страница brava productions. Я вижу необходимость в том, чтобы информировать публику о  концертах и проектах, в которых участвуют наши артисты. Не могу обойтись без Живового журнала. Читая ЖЖ уже много лет, мне легче писать здесь о более личных моментах в моей деятельности. Все-таки - это личный журнал по определению.(Часто он таковым и является.)

better place


Сегодня впервые ездила на "электрической" машине.
Оказывается уже год как существует центр Better place (цомет Глилот)
В конце этого года они собираются запустить в продажу машины, которые работают
на электричестве , а не гибриды, не на газу и не на бензине.

Идея - внедрить авто экологически чистое и удобное , которое по цене не должно стоить
дороже, чем стандарт (типа mazda3). Cначала это будет Рено. А потом они ожидают, что другие
марки тоже перейдут на электричество.

Все это предприятие началось в Израиле и в Дании. Всего в компании 600 человек.
Из них больше половины работают в Израиле.
Круто! Мы впереди планеты всей!

Кстати по ощущениям - нет разницы в вождении, кроме кайфа от тишины в машине.
Она работает офигительно тихо. И только автомат. Щас по всей стране устанавливают типа заправочных. К концу года можно будет прикупить такого рода авто.

http://www.betterplc.co.il/

лайн музыки в Добе продолжается

Завтра  в Добе - концерт трио Гиля Пекера!
Оригинальные аранжировки известных джазовых композиций, а также музыка из фильмов и Битлз.

Мы продолжаем лайн живой музыки.
Приглашаем всех отдохнуть и послушать хорошую музыку в хорошей компании.

Вход свободный!
Телефон для заказа 052-3950632.

Будем рады вас видеть!

Омри Витис

Вчера познакомилась с музыкантом - гитаристом и певцом Омри Витисом.



Он вернулся в Израиль из Англии, гле прожил15 лет.
Сейчас заканчивает работать над первым альбомом.
песня wind

Оказывается эту песню достаточно часто ставят на радиостанциях.
По-моему очень даже ничего.

и музыка Омри